15名台青获选“创业之星”
时间:2019-06-06 字体显示: 来源:福建日报

  记者从福建省台湾青年创业服务中心获悉,今年福建省台湾青年“创业之星”已评选出炉,共有15名台湾青年获选,每位“创业之星”将获得5万元创业资金扶持。


  此次获选的台湾青年所从事的行业包括文化创意、餐饮管理、生物科技、农业科技、健康科技、教育培训等,说明在闽台青已进入更多领域一展长才、追逐梦想。


  “创业之星”评选是团省委“101台湾青年创业扶持计划”(简称“101计划”)的重要内容,旨在提高台湾青年来闽创业项目落地率和成功率。


  2015年9月启动的“101计划”主要包括“创业之星”评选、台湾青年创业公益培训、创业沙龙分享会等活动。截至2018年底,已累计举办七期公益培训班,参与培训的台湾青年达350多人次;帮扶和支持80个台湾青年创业项目落地青创基地;评出35名台湾青年“创业之星”,并发放创业奖金175万元。


  联系我们  |  收藏本站  |  帮助中心  |